中国的收益受压的投资者引发了同业爆发

宽松的贷款平台存在巨大的风险

上海 – 由于传统金融产品失去吸引力,中国的对等贷款正在激增,为收益型饥饿的零售投资者创造新的机遇和巨大风险。

二月底,中国优秀的对等贷款 – 一个人通过互联网借给另一个人的资金为8857亿元人民币(约合1,280亿美元)。这是两年前的八倍。

 

 

在Tutengdai.com等网站上,潜在借款人对愿意提现现金的贷款人提出广泛的抵押和实质利率。一个典型的职位要求一个23万元,两个月的贷款年利率为12.5%,由奥迪A6轿车支持。现场操作人员持有汽车的钥匙,确保借款人顺利通过。

公司正在进入游戏中,借款了数十万元的营运资金。贷款服务正在为客户选择投资。为资助风险较高的借款人,放贷人可以预期收益率为8-12%。这些贷款在很多情况下很快就会转机,往往不到一年。

最佳选择

据Yingcanzixun.com介绍,截至2014年底,中国的对等贷款余额仅为1036亿元人民币,这是跟踪上海莹Can投资管理咨询有限公司同行业的网站。一年内飙升至4061亿元。到2017年底,贷款总额可能达到1.3万亿元人民币。

这种上升是由于缺乏其他可行的投资。中国的消费者价格每年涨幅都在2%左右。但一年期银行存款支付微薄的1.5%。对于担心失去通货膨胀并愿意承担一定风险的投资者,对等市场是一个完美的搭档,提供10%左右的回报。

零售投资者股票退出也使行业飙升。即使在过去一年大跌之后,中国股市在2016年下滑超过10%。在全国人大 – 在3月5日至3月3日结束的年度立法会上,有报道显示,当局已经禁止管理投资基金的公司销售更多的股票。这样一个行动就是一个迹象,表明市场在赢得投资者的信任方面有很长的路要走。

成长的烦恼

然而,同行业的攀升一直很平静。 1月下旬,随着中国准备农历新年假期,一名声称是借贷平台的高层行政人员Laicaijie.com在网站上的一个帖子中“告别贪婪的投资者”。该名声称潜逃“海外一些岛屿”,投资者资金近1亿元,解释资金以离婚程序洗钱等措施。假期结束之际,上海办事处空置。

较小规模的不正当行为,如延期支付利息和延迟偿还贷款本金也是普遍存在的。财政部门下单点拨点对点贷款服务,将用户资金与其他资金分开管理,引导大量平台关闭。 2月底仅有2335个平台在运营,比2015年底减少了1000多个。“业内整合了前100强企业现在处理了90%左右的资金,诈骗等事件减少了, “英才子行政官员说。

李克强总理在3月5日向国会提交的报告中强调了互联网融资的风险。北京是否可以确保不断增长的同行市场依然健康,可以确定世界在整​​个中国金融市场的信心